Бархатный маникюр: флокирование ногтей пудрой

      Каждый год в маникюрной моде появляются все новые тренды. Если раньше под маникюром понималось глянцевое декоративное покрытие ногтей. То сейчас большой популярностью пользуются матовые и даже бархатные покрытия.

      Бархатный маникюр создается при помощи замшевой пудры, которая называется флок. Замшевая пудра состоит из мелких частичек, с помощью которых на ногте можно создать мягкое бархатистое покрытие.

      В специализированных магазинах продается множество вариантов флока. Вы можете выбрать однотонный или смешанный флок. Сами частички также могут быть разного размера, но покупать слишком мелкий флок нежелательно, поскольку он ложится неравномерно. А чересчур крупные частички флока могут начать отпадать. Поэтому лучше выбирать флок оптимального среднего размера. Флок продается в небольших баночках разного объема. В зависимости от производителя и вида флока цена может сильно отличаться.

Флокирование ногтей пудрой

Бархатный дизайн на ногтях

      Бархатный дизайн на ногтях также называют флокированием. Замшевая пудра может быть использована в самых разным вариациях. Особенно эффектно смотрится бархатный маникюр с разными оттенками флока. Вы также можете добавить в замшевую пудру немного блесток и тогда ваш бархатный маникюр обогатиться благородным сиянием. Бархатная текстура всегда привлекает к себе внимание.

      Оригинальным решением будет сочетание бархатного и глянцевого покрытия. Такое сочетание может быть создано, как на одном ногте, так и на разных. В зависимости от ваших предпочтений в дизайне вашего маникюра может преобладать или глянцевое или бархатное покрытие.

Бархатные ногти

      Наибольшей популярностью бархатный маникюр пользуется в период холодов. Благодаря ему можно создавать на ногтях уютные вязаные узоры. Для этого ноготь покрывают глянцевым лаком, наносят на него вязаный узор при помощи прозрачного лака и оформляют эту зону флоком. В идеале у вас должен получиться интересный вязаный узор, напоминающий теплый бабушкин свитер.

      К сожалению, бархатный маникюр не слишком долговечен, поскольку при его создании нельзя использовать закрепляющий защитный лак. Такой маникюр не боится воды, но при слишком активном воздействии воды покрытие может начать разрушаться. И даже при незначительном механическом воздействии бархатное покрытие может начать портиться.

Нанесение бархатного покрытия

      Создание бархатного маникюра имеет ряд сложностей. Прежде всего, это связано с тем, то частички пудры очень легкие и так и норовят разлететься во все стороны. Малейший сквозняк и даже дыхание может помешать процессу создания бархатного маникюра. Частички пудры сильно электризуются, могут прилипать к рукам, к маникюрным инструментам и так далее. Для решения этой проблемы во многих салонах красоты применяют приборы, генерирующие слабое статическое поле. Под воздействием этого поля флок быстро и легко распределяется по ногтевой пластине. Но существует и традиционный способ, который позволяет создать бархатный маникюр в домашних условиях.

      1. Для начала необходимо выполнить косметический маникюр и покрыть ногти защитным лаком;

      2. Затем нанесите на ногти цветной лак близкий по тону к флоку;

      3. Последний слой лака не нужно высушивать до конца, он должен остаться немного липким;

      4. Бархатную пудру необходимо насыпать в небольшую емкость с горочкой, опустить каждый ноготь в пудру и немного прижать пальцем;

      5. Затем необходимо стряхнуть с ногтей лишнюю пудру и ваш бархатный маникюр готов!

      Флокирование также может выполняться на наращенных ногтях. Но этот вариант не очень удачный, поскольку через пару недель бархатная пудра начнет тускнет и сходить вместе с топовым слоем геля. После этого уже нельзя будет сделать коррекцию, необходимо будет делать новое наращивание.

Мы в соцсетях

Еще интересные статьи

SPA маникюр: технология выполнения на фото и видео

      Забота о красоте рук важна для каждой девушки. Но кроме декоративного маникюра большое значение для красоты имеет уход за кожей рук. В данном случае прекрасно помогают различные ванночки и маски. Большой популярностью пользуется комбинированный вид маникюра, который включает в себя уход и за ногтями, и за кожей рук. Одной из разновидностей такого маникюра является СПА маникюр.

Подробнее...

Как сделать витражный гель лак: инструкция от профессионалов

      Маникюр является важным элементом образа успешной женщины. Многие предпочитают делать маникюр в домашних условиях, но профессиональный салонный маникюр, как правило, выглядит гораздо качественнее и привлекательнее. Кроме того, в салоне вам могут предложить такие виды маникюра, которые довольно сложно сделать в домашних условиях.

Подробнее...

Коричневый маникюр: фото дизайна, гель-лак для ногтей коричневого цвета

      Многие девушки сталкиваются с проблемой выбора универсального маникюра. Ведь праздничный, необычный маникюр выглядит неуместно в деловой и учебной обстановке. Хорошим выбором оттенка для универсального маникюра может стать коричневый тон.

Подробнее...

Как делать хрустальные ногти

      Хрустальный маникюр – это один из самых популярных трендов в наращивании ногтей. Такой дизайн позволяет создать изысканный и нежный маникюр. Несмотря на то, что хрустальный маникюр выглядит довольно празднично, он считается универсальным и может дополнить повседневный и деловой образ.

Подробнее...

Бархатный маникюр: флокирование ногтей пудрой

      Каждый год в маникюрной моде появляются все новые тренды. Если раньше под маникюром понималось глянцевое декоративное покрытие ногтей. То сейчас большой популярностью пользуются матовые и даже бархатные покрытия.

Подробнее...